62
Terima kasih

Sedikit ucapan terima kasih Anda akan sangat berharga.

Cara Menghapus Akun Skype


Sebelum menghapus akun Skype Anda, Anda harus memperhatikan bahwa Skype secara langsung terkait dengan akun Microsoft yang semua layanannya berpusat pada satu akun. Dengan menghapus satu akun, semua akun yang terkait dengan akun Microsoft juga akan terhapus. Misalnya, ketika Anda menghapus akun Skype, Anda tidak akan lagi memiliki akses ke kotak masuk Outlook Anda, aplikasi Office online, dokumen OneDrive, dan Anda tidak akan dapat membuka Xbox Live GamerTag atau mengakses Windows. Jika Anda tidak lagi ingin menggunakan Skype, tetapi ingin mempertahankan akun Microsoft Anda, salah satu solusinya adalah menghapus data pribadi Anda dari database Skype. Akun Anda akan tetap ada, tetapi tidak akan terlihat di Skype dan pengguna lain tidak akan dapat menemukan Anda. Lanjutkan membaca artikel di bawah ini untuk menemukan cara menerapkan metode tersebut.


Menutup Akun Skype secara Permanen

Untuk menutup akun Skype Anda secara permanen — dan semua akun Microsoft terkait — Anda harus terlebih dahulu menyelesaikan beberapa langkah keamanan. Pertama, buka halaman ini, masukkan email Microsoft Anda, nomor telepon, atau nama pengguna Skype, dan klik Next:


Di layar berikutnya, masukkan kata sandi Anda, lalu klik Sign In:


Pada halaman berikutnya, Anda harus verifikasi identitas Anda dan memilih untuk menerima kode di salah satu alamat email sekunder yang disajikan. Jika Anda tidak memiliki akses ke salah satu alamat email tersebut, klikI don't have any of these dan ikuti petunjuk di layar:


Demi perlindungan Anda, alamat email yang terkait dengan akun Anda tidak akan ditampilkan secara keseluruhan. Untuk verifikasi bahwa Anda memang tahu alamat email lengkap, masukkan alamat pada kolom kosong, lalu klik Send code:



Pada halaman berikutnya, masukkan kode yang telah Anda terima melalui email, lalu klik Verify:


Halaman berikut ini akan menginformasikan kepada Anda terkait segala konsekuensi menghapus akun Microsoft. Baca dan pastikan Anda mengerti semuanya, lalu klik Next:


Akhirnya, pada halaman berikutnya Anda harus memeriksa setiap konsekuensi penutupan akun untuk memastikan bahwa Anda telah membaca dan memahaminya. Di bagian bawah halaman, pilih alasan Anda untuk menutup akun Anda dari menu drop-down, lalu klik Mark account for closure:


Sekarang, Anda hanya perlu menunggu 60 hari sebelum akun Anda dihapus sepenuhnya. Jika selama waktu ini, Anda berubah pikiran dan memutuskan bahwa Anda ingin mempertahankan akun Anda, Anda hanya perlu mengakses layanan Microsoft dan menggunakan akun Anda seperti biasa, untuk mengaktifkannya kembali.

Yang Harus Dilakukan Sebelum Menutup Akun Skype

Sebelum menutup akun Anda, jangan lupa untuk menghabiskan kredit yang masih Anda miliki untuk panggilan berbayar. Anda juga harus membatalkan pengisian ulang otomatis jika Anda mengaktifkannya dengan membuka halaman ini. Anda juga dapat menyimpan kontak Anda melalui account management interface dengan mengekspor direktori kontak:


Bagaimana Agar Tidak Dapat Ditemukan di Skype

Jika Anda ingin tidak dapat dicari di Skype tetapi ingin mempertahankan akun Microsoft Anda yang lain, Anda dapat dengan mudah menghapus semua informasi pribadi Anda dari Skype.

Menghapus Informasi Personal di Skype

Jika Anda tidak ingin pengguna lain mencari Anda di direktori Skype, Anda harus terlebih dahulu menghapus semua informasi pribadi yang Anda berikan saat membuat profil, termasuk nama, jenis kelamin, tanggal lahir, alamat email, nomor telepon, dan lokasi.


Untuk menghapus informasi pribadi Anda, masuk ke akun Skype Anda, dan klik name or username di bilah menu, lalu My account:


Pada halaman yang muncul, gulir ke bawah dan klik Edit profile:



Browser Anda akan membuka dan mengarahkan Anda ke halaman profil Anda. Di bagian Personal Information klik Edit profile:


Anda sekarang dapat menghapus rincian data pribadi dari profil Anda dan dapat memilih untuk menjadi tidak terlihat dalam hasil pencarian.

Cara Modifikasi Avatar Skype

Saat menghapus informasi pribadi dari Skype, Anda harus "menghapus" avatar pribadi Anda. Meskipun sebenarnya tidak mungkin menghapus avatar Anda, Anda dapat mengubahnya menjadi gambar yang lebih umum.


Masuk ke Skype, dan klik nama Anda di bagian atas antarmuka:


Selanjutnya, arahkan mouse ke foto profil Anda saat ini, dan klik untuk mengeditnya. Anda sekarang dapat memilih gambar baru Anda.

Menghapus Akun Anda dari Login Screen atau Layar Masuk

Untuk menghapus akun Anda dari layar masuk, tutup Skype, dan klik menu Start.

Ketik Run, dan tekan Enter. Kemudian, ketik
%appdata%\Skype
, dan klik OK.

Hapus folder yang memiliki nama akun Skype Anda.

Menghilangkan Akun Skype dari Direktori

Buka online homepage dan masuk ke akun Skype Anda.

Selanjutnya, klik Account and password > Delete an account. Prosedur ini akan memakan waktu sekitar dua minggu.

N.B. Walaupun profil Skype Anda dihapus dari direktori Skype, akun tersebut akan tetap muncul di daftar kontak teman Anda.

Untuk pertanyaan apa pun terkait akun Anda, Anda juga dapat menghubungi tim Layanan Pelanggan Skype.

Image: © Skype.

Artikel asli dipublikasikan oleh . Diterjemahkan oleh Kholid Rafsanjani. Update terbaru pada oleh Annelis Putri.

Dokumen ini berjudul "Cara Menghapus Akun Skype", dipublikasikan oleh pihak CCM di bawah lisensi Creative Commons. Anda dapat menyalin, menggunakan, dan memodifikasi konten halaman ini berdasarkan syarat dan ketentuan yang telah ditetapkan oleh lisensi ini. Mohon tetap mencantumkan nama CCM (https://id.ccm.net/) pada publikasi Anda.

0 Komentar