Cara Menghapus Akun Facebook

Ajukan pertanyaan
Jika Anda sudah tidak ingin lagi memiliki akun Facebook, Anda dapat memilih untuk menonaktifkan atau menghapus akun Anda secara permanen.

Artikel ini akan menjelaskan bagaimana cara menghapus akun Facebook Anda secara permanen. Selain itu, artikel ini juga akan menjelaskan cara mengaktifkan kembali Akun yang telah dinonaktifkan.


Cara Menonaktifkan Akun Facebook Anda

Menonaktifkan akun Facebook Anda adalah salah satu cara untuk meninggalkan Facebook, tanpa menghapus semua informasi yang tersimpan dalam akun Anda. Jika sewaktu-waktu Anda ingin melakukannya, silakan lihat pada bagian penghapusan akun secara permanen.

Untuk menonaktifkan akun Facebook Anda, klik pada tanda panah di sudut kanan atas dan pilih Pengaturan:


Pada menu di sebelah kiri, klik Umum > Kelola Akun > Nonaktifkan akun Anda:


Apa yang Akan Terjadi Jika Anda Menonaktifkan Akun Facebook

Facebook akan menangguhkan semua informasi Anda, sampai Anda masuk kembali dan mengaktfikan akun Facebook Anda. Sementara itu, semua pesan yang pernah Anda kirim ke teman Facebook akan tetap muncul. Meski demikian, mereka tidak dapat mencari profil atau menghubungi Anda lewat Facebook.


Anda mungkin dapat menikmati waktu Anda saat tidak menggunakan Facebook, dengan melakukan hal lain yang Anda sukai, atau bahkan tidak melakukan apa-apa di waktu senggang.

Mengaktifkan Kembali Akun Facebook

Setelah menghapus akun Facebook, Anda masih dapat mengaktifkan kembali akun Anda. Artinya, penghapusan tersebut tidak dilakukan secara permanen, kecuali Anda memintanya secara resmi.


Untuk mengaktifkan ulang akun Facebook Anda, cukup masuk ke Facebook menggunakan alamat email dan kata sandi yang biasanya digunakan untuk masuk ke Facebook. Dengan demikian, Facebook akan mendeteksi pengaktifan kembali akun Anda.

Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen

Penghapusan akun secara permanen adalah upaya untuk membersihkan akun dan semua informasi Anda yang tersimpan di platform Facebook.


Pergi ke tautan ini, yang akan mengarahkan ke formulir permintaan untuk menghapus akun secara permanen. Pada halaman tersebut, Anda akan menerima pesan berikut ini:


Klik Hapus Akun Saya. Anda akan diminta untuk memasukkan kata sandi Anda dan formulir captcha:


Selanjutnya, pilih OK untuk menyelesaikan penghapusan akun secara permanen.

Image: © Facebook.