Cara Menghapus Akun Twitter

Agustus 2017

Twitter adalah platform jejaring sosial untuk berbagi ide-ide Anda dalam kalimat yang singkat. Akan tetapi, jika Anda ingin menutup atau menghapus akun Twitter Anda, maka ikuti langkah-langkah berikut.

N.B. Twitter akan tetap menjaga akun Anda, serta menyimpan data dan informasi yang bersangkutan, sampai 30 hari setelah akun dihapus. Setelah periode tersebut, data Anda akan dihapus secara permanen dari platform ini.

Cara Menghapus Akun Twitter

Login ke akun Anda, lalu klik pada Settings > Account > Deactivate my account.

Di halaman yang baru terbuka, klik Deactivate @[nama pengguna], dan ikuti instruksi pada layar:


Mengembalikan Akun Twitter Anda

Seperti yang telah dijelaskan di atas, Anda hanya memiliki tenggang waktu selama 30 hari, sebelum akun Anda dihapus secara permanen.


Untuk mengaktifkan kembali akun Twitter, Anda cukup login menggunakan informasi login Anda. Jika berhasil, maka profil akan terbuka seperti biasa. Jika tidak, Anda harus membuat akun baru.

Lihat Juga


Artikel asli dipublikasikan oleh . Diterjemahkan oleh AnnelisCCM. Update terbaru pada 14 Desember 2016 pukul 12:09 oleh Kholid Rafsanjani.
Dokumen ini berjudul "Cara Menghapus Akun Twitter", dipublikasikan oleh pihak CCM di bawah lisensi Creative Commons. Anda dapat menyalin, menggunakan, dan memodifikasi konten halaman ini berdasarkan syarat dan ketentuan yang telah ditetapkan oleh lisensi ini. Mohon tetap mencantumkan nama CCM (id.ccm.net) pada publikasi Anda.