Cara Menghapus Akun Google Anda

Agustus 2017


Panduan singkat ini akan membantu Anda menghapus akun Google secara permanen. Sekaligus menghapus semua data dan layanan yang terhubung dengan akun tersebut. Misalnya data dan layanan Gmail, Google Play, dan YouTube.

Penghapusan akun Google juga dapat membatasi akses ke semua aplikasi dan layanan Google, seperti Gmail, Google Drive, dan Google Calendar. Penghapusan akun juga akan menghapus semua informasi yang tersimpan dalam Google Chrome. Kami merekomendasikan Anda untuk mem-backup semua data penting Anda seperti email, foto, dokumen, dan semua unduhan yang terkait dengan akun Google atau Gmail Anda.

Menghapus Akun Google Secara Permanen

Masuk ke akun Google Anda kemudian pergi ke My Account.

Pada bagian Account Preferences, pilih opsi Delete your account or services:


Pilih Delete Google Account and all data:


Konfirmasikan pilihan Anda kemudian beri tanda centang pada dua kotak di bawah halaman. Terakhir, untuk menyelesaikan penghapusan akun Anda, klik Delete Account.

Memulihkan Akun Google

Setelah akun Anda dihapus, Anda akan dapat melihat pengumuman bahwa Anda masih punya waktu untuk mengubah pikiran dan memulihkan akun Google Anda. Akun Anda masih dapat dipulihkan 48 jam setelah penghapusan.


N.B. Jika Anda hanya ingin menghapus akun Gmail Anda, tapi masih tetap ingin menggunakan layanan Google lainnya, Anda dapat menghapus alamat Gmail Anda. Ikuti panduan FAQ berikut ini: Cara Menghapus Akun Gmail.

Image: © Gmail.

Lihat Juga


Artikel asli dipublikasikan oleh . Diterjemahkan oleh Kholid Rafsanjani. Update terbaru pada 19 Mei 2017 pukul 06:02 oleh IsraelCCM.
Dokumen ini berjudul "Cara Menghapus Akun Google Anda", dipublikasikan oleh pihak CCM di bawah lisensi Creative Commons. Anda dapat menyalin, menggunakan, dan memodifikasi konten halaman ini berdasarkan syarat dan ketentuan yang telah ditetapkan oleh lisensi ini. Mohon tetap mencantumkan nama CCM (id.ccm.net) pada publikasi Anda.